?

Log in

No account? Create an account

Домодедово


В зоне полетов аэропорта «Домодедово» выявлена и заблокирована незаконная свалка

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Сегодня, 15 марта, более 50 активистов Движения «Местные», входящего в Штаб единых действий, заблокировали работу незаконного мусорного полигона в Домодедовском районе Московской области в зоне полетов международного аэропорта. Перед въездом на территорию свалки они выставили «ежи», растянули колючую проволоку и баннер «Незаконная свалка закрыта!» 

 После того, как «Местные» заблокировали проезд грузовикам на свалку, к ним вышел «представитель» свалки, который заявил, что они, якобы, выполняют постановление суда о рекультивации данной территории, а приезжающие самосвалы – привозят для этого грунт и частично строительный мусор. На аргументы «Местных» о том, что имеются видеосвидетельства сброса бытового мусора, «представитель» организации сказал, что ничего об этом не знает и не слышал, но готов предоставить возможность наблюдателям следить за обстановкой на полигоне и оперативно реагировать на любые случаи незаконного приема мусора. 
  
Представители «Местных» будут вести ежедневное дежурство на этой свалке и добьются окончательного закрытия полигона. 
  
Незаконная свалка, находящаюся в зоне полетов аэропорта «Домодедово», была выявлена участниками проекта «Экологическая экспедиция». Собственное расследование показало, что на территории площадью 80 га ежедневно осуществлялся сброс бытового мусора, организованный компанией ООО «Софья-Луиза». Эта организация 5 октября 2011 г. проиграла судебное слушание, в результате которого принято постановление о прекращении деятельности свалки по причине орнитологической угрозы для авиаперевозок. 
  
Несмотря на это решение, вплоть до сего дня свалка продолжала работать в обычном режиме, собирая десятки мусоровозов ежедневно. 


















Пресс-служба Штаба единых действий:
8-926-5-808-373
ActionUnited.2020@gmail.com




* * *